Privacy policy

PRIVACY POLICY SITO WEB
www.nuovascuolainternazionale.it (ai sensi D. Lgs.196/03)

 

Privacy Policy per i visitatori del sito
La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo
sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo
consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03 –
Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito
web aziendale della Scuola Internazionale e usufruiscono dei relativi servizi web a partire
dall’indirizzo www.nuovascuolainternazionale.it
L’informativa è resa soltanto per i siti sopra menzionati e non anche per altri siti web
eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.
Il sito www.nuovascuolainternazionale.it  è di proprietà della Nuova Scuola Internazionale srl, gestito dalla
nuovascuolainternazionale srl
Nuova Scuola Internazionale srl garantisce il rispetto della normativa in
materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03).
Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima
di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo
elettronico presente sul sito stesso.
Tipologia di dati trattati e finalità del trattamento
1) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito
acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi
implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati
identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed
associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer
utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI
(Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il
metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto
in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon
fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente
informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare
informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto
funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di
ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati
sui contatti web non persistono per più di sette giorni.
2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori
Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali
per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica,
ciò comporta l’acquisizione da parte della Nuova Scuola Internazionale srl  dell’indirizzo del
mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per
rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio. I dati personali forniti
dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la II
comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori
medesimi.
3) Cookies
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere
personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi
per il tracciamento degli utenti. L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono
memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la
chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di
sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire
l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche
informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione
degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi
dell’utente.
Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente
necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi
illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di
fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare
unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web dei siti sopra indicati, hanno luogo presso la sede
aziendale della Nuova Scuola Internazionale srl  in via duca degli Abruzzi, 46 –  07100 Sassari del
Titolare del trattamento e/o presso la sede della società di hosting e/o gestione del sito
web e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento,
oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale
informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta
e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.
Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei dati personali è il sig. Giampiero Bulla, Via duca degli Abruzzi, 46, 07100 Sassari
direzionedidattica@nuovascuolainternazionale,it
Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di
ottenere la III conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il
contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione
l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs. 196/03).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la
trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge,
nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno inoltrate al Titolare del trattamento ai recapiti indicati sopra.

 

QR Code
1611 Total Views 3 Views Today
Share